10 мифов о йоге

10 мифов о йоге

Популярность йоги растет. Только в США насчитывается более 12,3 миллиона семей, в которых занимаются йогой, и ожидается, что эта тенденция будет только расти. Однако, несмотря на то, что йога появляется все в большем количестве мест, таких как школы, рабочие места и сельские общины, до сих пор существует множество мифов о йоге. Эти заблуждения о йоге мешают людям начать заниматься йогой и упустить те преимущества, которые меняют жизнь, например, снижение стресса, повышение гибкости и силы, улучшение равновесия.

Myths

Мы составили список самых больших мифов о йоге и способы преодоления этих заблуждений.

Миф №1: Вы должны быть гибкими

Вы должны быть гибкими

Вы должны быть гибкими

Одно из самых больших заблуждений о йоге заключается в том, что она доступна только для гибких людей. Вопреки распространенному мнению, йога не требует от человека гибкости. Прежде чем начать заниматься йогой, не нужно уметь касаться пальцев ног. Глубина позы не имеет значения до тех пор, пока практикующий чувствует ее в своем теле. Например, для некоторых людей в позе "Воин II" требуется угол колена 90 градусов, бедра полностью расположены на одной линии, а стопы находятся на расстоянии около пяти футов друг от друга. Для других - 45-градусный угол передней ноги с бедрами, развернутыми лишь частично, все равно окажет сильное воздействие на бедра, одновременно растягивая и укрепляя ноги.

Для тех, кто не обладает гибкостью, занятия для начинающих могут стать нестрашным способом узнать о назначении поз и о том, как их тело может получить максимальную пользу от позы. Кроме того, такие классы, как инь-йога, могут помочь воздействовать на некоторые ткани и кости, которые будут способствовать более активной практике йоги для повышения гибкости. Однако новичкам рекомендуется попробовать различные стили, чтобы понять, что лучше всего подходит для их тела.

Миф №2: Нужно быть худым

Вам нужно быть худым

Вам нужно быть худым

В то время как СМИ начинают принимать более полные тела, такие как Джессамин Стэнли и Дайанна Бонди, социальные сети, печатные и цифровые СМИ часто неточно изображают йогу как нечто достижимое только с помощью худых моделей и инструкторов. Слишком часто в журналах по йоге и на аккаунтах в Instagram обычно изображаются худые и стройные модели с символическим изогнутым типом тела или Instagram-инфлюенсером, который все еще кажется скорее исключением, чем нормой. Однако йога доступна для всех типов тела и способностей, независимо от того, как они представлены.

Чтобы преодолеть миф о том, что нужно быть худым, нужно помнить, что большая часть населения страдает избыточным весом, и изящно принять тот факт, что каждый тип тела имеет право двигаться и существовать, когда ему этого хочется. Хотя большинство мест будут гостеприимными, если одна студия йоги или класс покажется вам неприветливым, попробуйте разные места, стили и инструкторов, пока один не найдет отклик и каждый не почувствует поддержку в своей практике. Существует также множество онлайн-сообществ и видеороликов, которые также могут дать советы и поддержку.

Миф №3: Это дорого

Миф №3 Это дорого

Миф №3 Это дорого

По прогнозам, только в Соединенных Штатах к 2020 году йога станет индустрией стоимостью 11,6 миллиарда долларов, причем 71 процент рынка будет приходиться на занятия йогой. Хотя студии йоги, как правило, рассчитаны на тех, у кого есть свободные средства, существует множество способов заниматься в условиях ограниченного бюджета или даже бесплатно.

Поищите в Интернете бесплатные занятия йогой в вашем районе. Например, если в вашем городе есть Lululemon или Athleta, они обычно предлагают еженедельные бесплатные занятия. В некоторых городах проводятся бесплатные занятия, а некоторые избранные студии йоги даже предлагают бесплатные занятия. Кроме того, на таких сайтах, как Yoga International, можно найти большое количество занятий, доступных на YouTube или по доступной подписке с проверенными преподавателями. Еще один креативный способ - попросить своего работодателя предложить занятия в качестве бонуса. Наконец, в некоторых студиях йоги существует так называемый обмен кармой, когда ученик помогает в работе студии, например, в уборке или рекламе, в обмен на бесплатные занятия.

Миф №4: Вы должны быть молодыми

Миф №4: Вы должны быть молодыми

Миф №4: Вы должны быть молодыми

Подобно мифу о худом йоге, средства массовой информации неточно представляют йогу как занятие для молодых. В целом, пожилые люди обладают разными типами тела и способностями, поэтому неточное представление о них пугает и расстраивает. Однако одной из самых быстрорастущих групп йоги являются люди старше 60 лет. Благодаря многочисленным преимуществам для здоровья, таким как снятие стресса, тонизирование, укрепление и растяжка, йога хорошо подходит пожилым людям, чтобы сохранить здоровье в золотые годы.

В йоге существует множество различных практик, и выбор лучшей из них для пожилых людей может оказаться непростой задачей. Для активных пожилых людей многие занятия йогой подойдут как нельзя лучше. Для менее активных пожилых людей все еще существует множество способов заниматься. Такие программы, как SilverSneakers, не только ориентированы на пожилых людей, но и являются недорогим способом научиться практиковать. Многие общественные центры, центры отдыха и центры для пожилых людей также предлагают йогу, ориентированную на бэби-бумеров. Даже центры для пожилых и престарелых начинают предлагать занятия. Для тех, кому трудно подниматься и вставать с пола, существует йога на стуле, которая действительно может стать йогой, доступной для всех в любом возрасте.

Миф №5: Вам нужно дорогое оборудование

Миф №5 Вам нужно дорогое оборудование

Миф №5 Вам нужно дорогое снаряжение

В настоящее время штаны для йоги превосходят по продажам джинсы, и этому не видно конца, а спрос, вероятно, будет расти по мере того, как все больше денег будет вкладываться в новые технологии. Для тех, кто не занимался йогой или, возможно, испытывает страх перед посещением одного-двух занятий, вид йогини, одетой в брюки для йоги за 150 долларов, может быть пугающим. Однако, хотя одежда для йоги и спортивного отдыха находится на подъеме, она ни в коем случае не является обязательным условием.

Посещая занятия йогой или просто занимаясь дома, практикующие должны носить то, что им удобно. Это могут быть шорты для бега, леггинсы, баскетбольные шорты или гаремные штаны. Что касается верхней одежды, то помните, что есть много сгибаний вперед, поэтому полезно носить футболки, которые не мешают во время сгибаний вперед. Многие люди просто надевают футболки, в то время как другие могут носить более облегающие топы. Помните, что во время занятий йогой конечности движутся повсюду, поэтому ношение соответствующего нижнего белья поможет всем чувствовать себя более комфортно.

Миф №5: Это религия

Миф №5: Это религия

Миф №5: Это религия

До сих пор ведутся споры о том, является ли йога религией. Даже в Индии этот вопрос рассматривается в Верховном суде. Несмотря на эти споры, общее правило, которое, кажется, широко признано, заключается в том, каково намерение. Хотя некоторые учителя любят привносить мифологию, песнопения и истории, это не всегда подходит для всех окружающих, поэтому этого следует избегать, если есть опасения.

Чтобы чувствовать себя комфортно в отношении собственной практики и духовной практики или ее отсутствия, практикующие должны продолжать учиться только у тех учителей и на тех ресурсах, которые не вызывают у них дискомфорта. Например, на некоторых занятиях, где практикуются песнопения, перевод не всегда предоставляется, и даже если он есть, содержание может показаться неправильным. В этом случае ученики могут попросить перевод песнопений или просто отказаться от посещения занятий этого учителя или данного стиля йоги.

Миф №7: Вы должны быть женщиной

Миф №7 Вы должны быть женщиной

Миф №7 Вы должны быть женщиной

Часто многие мужчины сторонятся йоги, потому что мужчины в ней обычно не представлены. Часто мужчины чувствуют себя запуганными из-за того, что они недостаточно гибкие по сравнению с женщинами. Однако йога - это не соревнование или гонка за достижением цели. Кроме того, хотя женщины, как правило, более гибкие, есть много поз, в которых мужчины могут чувствовать себя уверенно, например, чатуранга дандасана или поза планки, где их общая склонность к силе поможет укрепить уверенность.

Для тех, кто все еще чувствует себя неловко, попробуйте начать с мужских занятий в своем районе или посмотрите онлайн потоковые курсы или книги, чтобы начать.

Миф № 8: Это физически тяжелая работа

Миф № 8 Физически тяжелая работа

Миф №8 Физически тяжелая работа

Когда ленты Instagram заполнены йогами, стоящими на голове или выполняющими балансы на одной руке, йога может показаться физически сложной практикой. Однако Instagram предназначен для наслаждения глаз. Йога - это не просто позы, это объединенная система из восьми конечностей, ямы, ниямы, асан, пранаямы, пратьяхары, дхьяны, дхараны и самадхи.

Часто не показывают более медленные формы йоги, такие как восстановительная, мягкая, иньская или даже йога на стуле или стене.

Миф №9: Все дело в выполнении причудливых поз

Миф №9 Все дело в выполнении причудливых поз

Миф №9 Все дело в выполнении причудливых поз

Еще одно заблуждение заключается в том, что йога требует выгибания нижней части тела в различные формы и перевертывания. Однако это не так. На самом деле, существует множество способов практиковать асаны, которые не заставляют учеников подниматься с пола. Например, иньская и восстановительная йога в основном практикуется на полу. Хатха-йога обычно фокусируется на самых базовых позах. Занятия, предназначенные специально для начинающих, обычно отличаются простотой.

Чтобы чувствовать себя комфортно, если вы посещаете занятия лично, позвоните заранее и просто спросите, какой класс наиболее подходит для ваших способностей или новичка в йоге, это поможет сориентироваться в расписании занятий. Например, "Привет, я новичок и хочу научиться некоторым основам" - отличное начало.

Миф № 10: Это просто еще один фитнес-класс

Миф № 10 Это просто еще один фитнес-класс

Миф № 10 Это просто еще один фитнес-класс

Хотя позы йоги включают в себя движение тела, позы, известные как асаны, являются лишь небольшой частью йоги.

Чтобы узнать больше о йоге, посещение местных семинаров может помочь практикующим больше узнать. Многие люди посещают тренинги для преподавателей йоги, чтобы узнать больше о йоге, помимо асан.

Заключение

Вокруг йоги существует множество мифов. Однако, чтобы узнать, что правда, а что нет, лучший способ узнать - это просто попробовать практиковать самому.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться