Лучшие средства для чистки ковриков для йоги

Лучшие средства для чистки ковриков для йоги

Коврики для йоги являются неотъемлемой частью вашей практики йоги. Они поддерживают вас и отделяют от земли. Они являются мягким местом для отдыха вашего тела во время занятий йогой. Они даже могут стать источником комфорта и безопасности, когда вы впервые пробуете себя в новом классе или студии.

Коврики для йоги являются личными и могут рассказать о многом. Ваш любимый цвет, фраза, которая вам нравится, или санскритский символ, который находит в вас отклик. Но внешний вид вашего коврика может выдать и другое: как часто вы его чистите.

Так же, как вы очищаете тело и одежду после занятий йогой, важно очищать и ваш коврик. Студии йоги часто отапливаются, поэтому после занятий ваш коврик остается влажным и потным. Вместе с грязью с пола и ваших босых ног и рук эти условия делают коврики для йоги идеальной средой для размножения микробов.

На грязном коврике могут скапливаться грибки, бактерии, вирусы и плесень. Эти микробы могут вызвать такие кожные инфекции, как стригущий лишай, грибок, подошвенные бородавки и стафилококк. Вот это да! Но не выбрасывайте свой коврик и поклянитесь заниматься в носках и перчатках. Быстрая чистка после каждой тренировки и ежемесячная глубокая чистка позволят вашему коврику оставаться свежим и свободным от микробов.

Чистить коврик очень просто, и для этого есть множество вариантов. Органическое чистящее средство? Салфетки? Дезинфицирующее средство? СДЕЛАЙ САМ? Это руководство поможет вам решить, какое средство лучше всего подходит для вас и вашего коврика.

Чистка против дезинфекции

Чистка против дезинфекции

Чистка против дезинфекции

Микробы - это большая проблема в наши дни, независимо от того, занимаетесь ли вы на открытом воздухе, дома или в студии. Как обеспечить чистоту своего коврика, не подвергая кожу воздействию агрессивных химических веществ?

Во-первых, поймите разницу между очисткой и дезинфекцией. Чисткаудаляет грязь, пот и микробы с вашего коврика для йоги. Дезинфекцияубивает микробы на вашем коврике. Заботиться о своем коврике - значит регулярно делать и то, и другое. Дезинфицируйте после каждого использования и проводите глубокую очистку раз в месяц. Если вы посещаете занятия с подогревом или на открытом воздухе, проводите глубокую очистку коврика чаще.

Для некоторых видов синтетических ковриков можно использовать бытовые дезинфицирующие средства, такие как салфетки Clorox или Lysol. Масло чайного дерева, уксус и гамамелис являются хорошей альтернативой более жестким дезинфицирующим средствам. Они не повредят ваш коврик и не вызовут раздражения кожи.

Что безопасно для вашего коврика?

Что безопасно для вашего коврика?

Что безопасно для вашего коврика?

Проведите исследование, чтобы выяснить, какие средства безопасны для вашего коврика для йоги. Использование неправильного средства (или слишком большого количества средства) может оставить неприятный запах и остатки, или сделать ваш коврик скользким. Слишком сильная чистка может лишить ваш коврик его естественной липкой поверхности. Вдыхать химические запахи во время позы ребенка или соскальзывать с коврика совсем не весело.

Познакомьтесь со своим ковриком и узнайте, из чего он сделан. Коврики для йоги бываютоткрытополостные илизакрытоклеточныйв зависимости от их материала. Открытая ячейка означает, что материал пористый и будет впитывать жидкости и пот. Коврики с закрытыми ячейками более гладкие и водонепроницаемые. Узнайте на сайте производителя, какого типа ваш коврик для йоги.

Коврики из натурального каучука имеют открытые ячейки и отлично подходят для занятий горячей йогой. Они впитывают пот и удерживают руки и ноги на месте. Синтетические материалы, такие как ПВХ и экологически чистый TPE, часто имеют закрытые ячейки. Такие коврики не впитывают пот и запахи. Пробка также является материалом с закрытыми порами и требует специального процесса очистки.

Пробковые коврики обладают естественными антимикробными и антибактериальными свойствами, поэтому их не нужно чистить после каждого использования. Чистка пробкового коврика проста: протрите коврик мягким полотенцем, смоченным в холодной воде. После чистки дайте коврику высохнуть на воздухе. Не используйте чистящие средства с большим количеством эфирных масел, так как они могут повредить коврик. Еженедельное протирание позволит сохранить ваш пробковый коврик в хорошей форме.

Если ваш пробковый коврик сильно запотел и загрязнился, вам следует провести его глубокую очистку. Нанесите на коврик смесь воды, уксуса и нескольких капель эфирного масла. Протрите коврик мягкой влажной тканью - здесь отлично подойдут салфетки из микрофибры. Обязательно дайте коврику полностью высохнуть на воздухе, прежде чем сворачивать его обратно.

Коврики из натурального каучука также требуют бережной очистки. Лучшие средства для таких ковриков - на водной основе и органические. Всякий раз, когда вы покупаете новое средство для чистки ковриков, проверьте бутылку. Там будет указано, безопасно ли средство для ковриков из натуральной резины. Также подойдет смесь уксуса и воды, приготовленная своими руками.

Для глубокой очистки коврика из натурального каучука смешайте теплую воду с несколькими каплями мягкого моющего средства для ткани или мыла для посуды. Несколько капель - это главное, слишком большое количество мыла может повредить коврик! Смочите полотенце в смеси воды и моющего средства и аккуратно протрите коврик. Слишком сильное протирание может повредить естественную липкость коврика, что затруднит его захват.

Смойте мыльную смесь с коврика теплой водой и высушите коврик тканью. Когда он полностью высохнет, повторите процесс с другой стороны. Убедитесь, что коврик полностью высох, прежде чем сворачивать его в рулон.

Синтетические коврики с закрытыми порами легче чистить. Большинство чистящих, дезинфицирующих средств и салфеток для ковриков для йоги безопасны для этих ковриков. Просто побрызгайте на коврик и протрите его! Дезинфицируйте коврик после каждого использования и проводите ежемесячную глубокую чистку водой с мягким мылом для посуды.

Мы составили список лучших средств для чистки ковриков для йоги. Найдите то, что подходит вам и вашему коврику, и сделайте регулярную чистку частью своей практики йоги.

Натуральные и органические чистящие средства

Натуральные и органические чистящие средства

Натуральные и органические чистящие средства. Кредиты: https://www.wish.com

Натуральные и органические чистящие средства лучше всего подходят для ковриков для йоги. Они не содержат агрессивных химических веществ, которые могут повредить коврик или вызвать раздражение кожи. В состав многих натуральных чистящих средств входит масло чайного дерева - эфирное масло, обладающее антибактериальным действием.

Asutra All Natural Yoga Mat Detox Cleaner является биоразлагаемым и выпускается в семи освежающих ароматах. Ингредиенты полностью натуральные: вода, эфирные масла, кокосовое масло и гамамелис. Для использования трижды распылите средство на влажную ткань, протрите коврик и высушите на воздухе.

Органическое средство для очистки ковриков для йоги Aurorae - еще один отличный вариант. Оно органическое, биоразлагаемое и поставляется в перерабатываемом флаконе-спрее дорожного размера. Очиститель выпускается в четырех вариантах, включая неароматизированный. Очиститель не содержит фосфатов или спирта, поэтому он не повредит ваш коврик. Распылите средство прямо на коврик, дайте ему впитаться в течение нескольких минут, а затем протрите коврик.

Спрей для очистки ковриков для йоги Mind Over Lather подходит для ковриков из натурального каучука. Ароматы экзотические и пляжные: юзу, бамбук, кокос папайя и летний дождь. Ингредиенты просты: вода, гамамелис и эфирные масла чайного дерева/эвкалипта. Это средство не высушит ваш коврик и не сделает его скользким. Распылите средство прямо на коврик и протрите его.

Неароматизированные чистящие средства

Неароматизированные чистящие средства

Неароматизированные чистящие средства Кредиты: https://vermontsoap.com/

Если вы чувствительны к ароматам или хотите, чтобы ваш коврик пах свежо и нейтрально, вам подойдут неароматизированные чистящие средства. Они содержат те же ингредиенты для борьбы с микробами, что и большинство других чистящих средств, и не содержат отдушек. Популярное средство Asutra All Natural Yoga Mat Detox Cleaner выпускается в неароматизированном виде.

Очищающее средство Manduka Everyday Mat Cleanser предназначено для их ковриков из стеклопластика и любых других ковриков с открытыми порами. Если вы любите йогу с подогревом, это неароматизированное очищающее средство сохранит сцепление вашего коврика с поверхностью. Нанесите пену на губку или влажную ткань и протрите всю поверхность вашего коврика. Протрите еще раз водой и дайте коврику полностью высохнуть на воздухе.

Органическое средство Vermont Soap's Organic Yoga & Exercise Mat Cleaner безопасно для водостойких ковриков с закрытыми порами. Это неароматизированное средство отлично подходит для ежедневного использования и глубокой очистки. В состав входят органические растительные масла (кокосовое, оливковое и жожоба) и эфирные масла. Оно не содержит спирта, искусственных отдушек и моющих средств, что идеально подходит для чувствительной кожи и деликатных ковриков.

Чистящие салфетки

Чистящие салфетки

Чистящие салфетки

Одноразовые салфетки для очистки коврика идеально подходят для йогов, которым нужно быстро выйти после савасаны. Не нужно носить с собой полотенца или спрей - просто протрите свой коврик и выходите! Их также удобно иметь под рукой в студиях йоги для общих ковриков.

Полотенца для йоги Herban Essentials с ароматом лаванды упакованы в индивидуальную упаковку. Вы можете использовать их для очистки коврика, а также рук и ног, чтобы все пахло свежестью, когда вы будете возвращаться домой или в офис. Состав прост: вода, высококачественное лавандовое масло и натуральные эмульгаторы/консерванты.

Очищающие салфетки Tidy Mat Yoga Mat Cleaner Wipes лучше всего подходят для ковриков из закрытой резины. Ингредиенты полностью натуральны и имеют расслабляющий лавандовый аромат. Салфетки предназначены для удаления грязи и пота, поэтому они отлично подойдут, если вы занимаетесь на открытом воздухе или в местах с грязным полом. Самое главное, что они биоразлагаемы, поэтому вам не придется испытывать чувство вины за то, что вы их выбросили.

Салфетки Jo-Sha - это полотенца на основе эфирных масел, не содержащие спирта и агрессивных химических веществ. На выбор предлагается пять ароматов, включая мяту, лаванду, чайное дерево, эвкалипт и мандарин. Полотенца продаются в герметичной упаковке по 50 штук или в индивидуальных пакетах. Оба варианта хороши в зависимости от того, как часто вы будете их использовать. Внешняя упаковка на 100% пригодна для вторичной переработки, поэтому любой из вариантов является экологически безопасным.

Домашнее

Домашнее

Домашнее

Самодельные чистящие средства для ковриков для йоги идеальны по многим причинам. Вы точно знаете состав ингредиентов, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что вы можете навредить своей коже или коврику. Вы можете экспериментировать с различными эфирными маслами и найти тот аромат, который вам больше всего нравится. Ингредиенты стоят недорого, и их обычно можно найти в продуктовых магазинах или аптеках.

Если вы придерживаетесь безотходного образа жизни, "Сделай сам" - это то, что вам нужно. Домашние чистящие средства для ковриков не производят столько отходов, сколько покупные чистящие средства или салфетки. Вы можете использовать одну и ту же бутылку с распылителем каждый раз, когда готовите новый раствор, исключая пластиковые отходы.

Yoga Journal опубликовал простой рецепт домашнего чистящего средства. Соедините равные части белого уксуса и воды и добавьте несколько капель масла чайного дерева. Масло чайного дерева и белый уксус являются природными дезинфицирующими средствами, поэтому вы знаете, что ваш коврик будет чист от микробов. Налейте раствор в многоразовую бутылку с распылителем, сбрызните коврик и протрите его.

Yoga Journal также рекомендует использовать мягкое посудное мыло для ежемесячной глубокой очистки. Оно удалит грязь и копоть, оставшиеся после использования средства с уксусом и маслом чайного дерева. Мягкие салфетки из микрофибры бережно относятся к коврику и не повредят его, но при этом сделают его до скрипа чистым.

Гамамелис является альтернативой уксусу. Он обладает теми же дезинфицирующими свойствами и также удаляет жир. Yogi Approved предлагает простой рецепт: три части воды, одна часть гамамелиса и несколько капель эфирных масел чайного дерева и лаванды. Вы можете купить гамамелис онлайн или в продуктовых магазинах.

Полотенца для уборки

Полотенца для уборки

Полотенца для уборки

Полотенце или ткань, которые вы используете для чистки коврика, почти так же важны, как и само чистящее средство. Мягкие полотенца из микрофибры не абразивны и бережно относятся к вашему коврику. Они универсальны и могут стираться и использоваться сотни раз, не изнашиваясь.

Если вам нужно полотенце только для очистки коврика, к 4-унциевой бутылке Austra Yoga Mat Detox прилагается бесплатная салфетка из микрофибры. Небольшая бутылочка и полотенце - как раз то, что нужно для хранения в сумке для йоги. Saucha Natural Yoga Mat Cleaner - аналогичный вариант. Оно имеет аромат лаванды, изготовлено из эфирных и растительных масел и включает салфетку из микрофибры.

Это полотенце для рук для горячей йоги от Yoga Outlet может использоваться в качестве салфетки для чистки коврика. Вы всегда должны использовать чистое полотенце для протирания коврика для йоги, чтобы не смешивать пот с чистящим раствором. Если вы торопитесь и планируете почистить коврик дома, используйте это полотенце для рук, чтобы быстро высушить коврик.

Заключение

Регулярная чистка так полезна для вас и вашего коврика. Удаление микробов, бактерий, плесени, грязи и грязи защищает ваше тело от кожных инфекций. Правильный уход за ковриком продлит срок его службы и сохранит его естественное сцепление с поверхностью.

В следующий раз, когда вы будете сидеть в позе ребенка или в позе собаки с лицом вниз, внимательно посмотрите на свой коврик. Обратите внимание на чистоту поверхности. Вдохните свежий, чистый аромат. Поблагодарите себя за то, что нашли время позаботиться о своем коврике и о себе.

Попробуйте эти методы и средства очистки и оставьте комментарии о своих любимых. Поделитесь этим списком с другими йогами и дайте нам знать, если вы найдете другие чистящие средства, которые вам нравятся!

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться