10 лучших роскошных йога-ретритов во Франции 2020 года

10 лучших роскошных йога-ретритов во Франции 2020 года

Пожалуй, нет страны, которую мы отождествляли бы с роскошью больше, чем Францию. Франция - это рай для любителей роскоши, начиная с кафе-культуры ее городов и заканчивая широкой береговой линией, пронизанной гламуром, Альпами и виноградниками, раскинувшимися по ее регионам. Если вы хотите привнести в свой следующий йога-отдых немного этой роскоши, у вас есть множество вариантов для выбора во Франции. Ознакомьтесь с этими десятью роскошными йога-ретритами, которые состоятся в 2019 году, включая регионы на севере, в центре и на юге Франции.

Ретриты Хридайя Йога

66387822_1218851461650119_8686690645966513317_n anugraha-21_44930357861_o 62218142_2379506378774927_5793464277812607240_n 67718959_2293287867653202_4439217556588430567_n

В глубине соснового леса в регионе Рона-Альпы во Франции вы найдете великолепное французское поместье. Это Hridaya Yoga - роскошный йога-ретрит с миссией обучения йоге, медитации и философии сознания единства. Вы непременно почувствуете единение с природой и самим собой в потрясающем поместье Domaine de Longeval, которое расположено на 17 акрах частной земли, засаженной несколько десятилетий назад хвойными деревьями. Здесь вам предложат ежедневное органическое вегетарианское и веганское питание, занятия йогой два раза в день и свободу передвижения по холмам. Заселитесь в один из 26 тщательно оборудованных номеров и приготовьтесь к отдыху. После роскошного йога-ретрита в Хридайе вы уедете с более открытыми чакрами - особенно сердечной чакрой.

Программа:

Hridaya построена как непрерывный йога-ретрит, то есть вы можете заселяться в любое удобное для вас время, оставаться на любой срок и участвовать в любом количестве занятий йогой, сеансов медитации, питания и спа-процедур. Для тех, кто жаждет большей структурированности, Hridaya также предлагает тренинги для преподавателей йоги и групповые йога-ретриты.

Что нам нравится:

Хридая отличается от других роскошных йога-ретритов не только своим уединенным и пасторальным расположением, но и атмосферой. Здесь персонал и преподаватели стремятся создать ауру доброты, ласки и любви.

Стоимость:

От 220 долларов США

Роскошные йога-ретриты APASSION

Lounge-at-Chalet-APASSION Second-lounge-at-Chalet-APASSION Log-fire-at-Chalet-APASSION Обеденная зона в Шале-Апассион Спальня-1-ат-Шале-APASSION

Представьте, что вы занимаетесь йогой в роскошном йога-ретрите, окруженном величественным горизонтом французских Альп. После интенсивной практики охладитесь на горном воздухе, отдыхая на открытой террасе. Слишком замерзли? Просто окунитесь в гидромассажную ванну на открытом воздухе, почувствуйте, как расслабляются ваши мышцы, глядя на уединенный пейзаж. Это может стать вашей реальностью на одном из многочисленных йога-ретритов, которые проводятся в течение года в APASSION, роскошном шале, расположенном в Самуансе, французской деревне недалеко от Альп. Здесь вы сможете насладиться видом на долину Жиффр, побаловать себя послеобеденным чаем, массажем по запросу и глубоким общением с другими участниками ретрита.

Программа:

Здесь ваш ретрит будет проходить под мягким руководством Тесс Клотц, преподавателя йоги с более чем 15-летним опытом. Ретриты Клотц специально разработаны таким образом, чтобы переплести западную медицинскую науку с восточными практиками йоги Айенгара, аштанга-йоги и тибетской йоги. Это особое сочетание стилей йоги отражает опыт, который вы получите в шале APASSION.

Что нам нравится:

Наслаждайтесь едой на свежем воздухе на просторной палубе или укройтесь в уютном интерьере. В какое бы время года вы ни решили приехать в APASSION, у вас останутся прекрасные впечатления.

Стоимость:

От 610 долларов США

Ведущие выездных семинаров в Ла Клериер

la-clairiere-suite_01 комната_комфорта_01 000024_02 очистка2_01 000046_01

Глубоко в лесах французского региона Эльзас вы найдете один из самых нетронутых и роскошных ретритных центров во всей Франции. Это La Clairiere - центр йога-ретритов под управлением компании Leading Retreats. В La Clairiere гости могут выбрать из широкого спектра структурированных общих оздоровительных ретритов, включая "Лесной ци-гун", "Благополучие через традиционную китайскую медицину", "Детокс", "Снятие стресса", "Баланс веса" и другие. La Clairiere также предлагает несколько разновидностей медитационных ретритов, каждый из которых предлагает занятия медитацией, оздоровительные консультации и ежедневное органическое питание. И, наконец, вы можете выбрать традиционный йога-ретрит.

Программа:

В La Clairiere у вас есть возможность создать свой личный йога-ретрит, выбирая частные уроки йоги, соответствующие вашему уровню, интересам и целям, а также различные спа-процедуры.

Что нам нравится:

Когда вы не занимаетесь йогой или медитацией, вы можете расслабиться и насладиться окружающей природой - La Clairiere находится в биосферном заповеднике ЮНЕСКО Vosges du Nord. Конечно, вы также можете уединиться в своей личной спальне, построенной из местной экологически чистой древесины.

Стоимость:

От 680 долларов США

Ретрит по исцелению йогой природы

Юг+Франции+1 юг+франции+7 йога-отдых-франция-завтрак йога-отдых-франция-водопад

Yoga Healing Nature - это компания, предлагающая выездные йога-ретриты по всему миру, каждый из которых направлен на духовное исцеление и очищение. Они регулярно предлагают ретриты во Франции, включая предстоящий ретрит на юге Франции в Le Claoux, великолепном французском поместье. Погрузитесь в практику инверсии или примите участие в одном из семинаров по французской культуре, таких как изготовление шоколада или рисование портретов. А свободное время посвятите изучению мощеных улочек Ванса или просто отдохните у бассейна и насладитесь солнцем южной Франции. Подарите себе неделю исцеления, восстановления сил, общения с другими йогами и людьми, возвращения к своему истинному "я". С помощью ретрита Yoga Healing Nature на юге Франции неделя - это все, что вам нужно.

Программа:

Этот конкретный ретрит проводят преподаватели йоги Кристиан Джентиле и Хлоя Портер, чья преданность практике и взаимодополняющие стили преподавания проведут вас через эту трансформационную неделю. Сам ретрит включает в себя четыре часа практики асан йоги в день, смешивая быструю виньясу с мягкой инь. Также будут проводиться семинары по йоге, на которых подробно разбираются позы и даются ответы на вопросы.

Что нам нравится:

Во время этого ретрита вы будете жить в Le Claoux вместе с другими участниками ретрита в средневековой деревне Ванс. Из окна вашей спальни вы сможете увидеть лазурное море и извилистое побережье Лазурного берега, получившего меткое название Cote d'Azure.

Стоимость:

Начиная с 1 500

Ретрит Yogascapes

Пекарня0031-Edit-1 DSC_6235 DSC_6140 DSC_6144 DSC_6156

Если вы любите розовое вино, французскую культуру и йогу, то вам необходимо посетить выездной семинар Yogascapes во Франции. Этот ретрит проводит Эбби Такер, а управляет им компания Yogascapes, мировой фаворит в области роскошных йога-ретритов. Руководитель вашего ретрита Эбби Такер также является поклонницей мистицизма, включая гностическую и земную мудрость, и эти аспекты также будут включены в программу ретрита. Кроме того, вам будет предложено полное меню сытной пищи, начиная с утреннего завтрака, обеда и заканчивая ужином. Если вы любитель вина, йоги или мистических искусств (или всех трех), то в этом роскошном ретрите Yogascapes найдется что-то для вас.

Программа:

Хотя этот ретрит предлагает множество французских культурных впечатлений, таких как дегустация вин, скалолазание, термальные ванны и знакомство с местными замками Медеиваль, он не разочарует и в области йоги. Вас ждут ежедневные занятия йогой и медитацией, каждое из которых подбирается индивидуально в соответствии с потребностями и желаниями вашей группы.

Что нам нравится:

Расположенный в регионе Лангедок на юге Франции, где процветают виноградники, вы окажетесь в идеальной обстановке для отдыха - неважно, что вы выберете: занятия йогой или бокал розового вина.

Стоимость:

От 2 050 долларов США

Ретрит "Йога с Кассандрой

cdf hjm tertc fgh ersd

Хотите испытать абсолютную роскошь на юге Франции? Присоединяйтесь к Йоге с Кассандрой на ее предстоящем в 2019 году йога-ретрите, который пройдет в регионе Дордонь. Во время этого недельного ретрита вы поселитесь в отреставрированном 400-летнем французском замке - историческом Chateau Bardouly. Снаружи он выглядит старинным и традиционным, с черепичной крышей и плющом, взбирающимся по каменному фасаду. Внутри замок прекрасно оборудован: сверкающие деревянные полы, люстры, шезлонги, которые так и ждут, чтобы вы опустились в них, обшитый панелями обеденный зал и многое другое. Здесь есть десять отдельных номеров с ванными комнатами, каждый из которых уникально оформлен, что позволяет организовать небольшую и уединенную ретритную группу.

Программа:

Хотя замок Бардули может быть жемчужиной роскоши этого ретрита, маршрут также наполнен занятиями йогой, медитацией и культурными мероприятиями. Просыпайтесь каждое утро на занятиях виньяса-йогой, чтобы начать свой день. Вторую половину дня заполните групповыми исследованиями и экскурсиями по региону Дордонь, от пеших прогулок до катания на каноэ и охоты за трюфелями. Каждый прием пищи во время этого роскошного йога-ретрита осуществляется в стиле "от фермы к столу" и разделяется с вашими товарищами по ретриту.

Что нам нравится:

Если вы не наслаждаетесь внутренним убранством замка, вы можете понежиться в открытом бассейне или исследовать ухоженные сады, фруктовые сады или остальную территорию обширного поместья.

Стоимость:

От 2 400 долларов США

Ретрит по дзен-йоге

ertites утонул rwerer Скриншот_1

Чтобы провести ретрит по йоге, медитации и осознанности с нотками роскоши, отправляйтесь в регион Дордонь на юге Франции. Здесь вы найдете спокойный центр Zen Yoga Retreat, расположенный во французском фермерском поместье, а в подходящие месяцы окруженный ярким цветущим полем подсолнухов.

Программа:

Здесь вы поселитесь в просто оформленной спальне на ферме, а каждое утро будете заниматься йогой в "Сарае для йоги". Не позволяйте деревенской атмосфере обмануть вас, однако, этот йога-ретрит сохраняет оттенок роскоши во всех аспектах.

Что нам нравится:

От каменных полов с подогревом в сарае для йоги и огромных дверей, пропускающих естественный свет, до еды, органических свежих фруктов, частных террас и панорамного вида на долину - вы сможете насладиться как спокойной роскошью, которой вы жаждете, так и традиционной французской усадьбой.

Стоимость:

От 360 долларов США

Ретриты по йоге в Рибудене

ghgh rtitle юту sdgfdg

Для тех, кто хочет повысить уровень заботы о себе, обратите внимание на йога-ретрит Riboudin на севере Франции. Отправляйтесь в столь любимый во Франции регион Нормандия, где вы сможете насладиться мягкой погодой, угрюмым побережьем, очарованием мощеных улиц и соломенных крыш. Riboudin Yoga Retreat - это пятидневный ретрит по йоге с проживанием, который проводится с июня по октябрь и посвящен не только практике йоги и медитации, но и осознанности. Ретриты проводятся в отеле Riboudin bed and breakfast, в большом традиционном нормандском длинном доме с соломенной крышей, открытыми балками и большим садом.

Программа:

Тереза, преподаватель йоги и основательница Riboudin Yoga Retreats, изучала когнитивно-поведенческую терапию и предлагает уникальное сочетание восточного и западного подходов в древней практике успокоения ума. Тереза увлеклась практикой осознанности из личного опыта преодоления депрессии в своей семье и теперь предлагает это обучение во время своих ретритов. Еще до того, как вы узнаете подробности практики осознанности, вы почувствуете мгновенное расслабление, придя на рибудан-йога-ретрит.

Что нам нравится:

В отеле всего две комнаты, и Рибуден обещает исключительно интимный и приватный опыт, когда вы будете углубляться в свои личные мотивы, побуждающие вас стремиться к осознанности в своей жизни.

Стоимость:

От 545 долларов США

Йога-ретрит Les Passeroses

tomchairs IMG_5338+165 PP5N5638+180 дверь салона tompool

Найдите свой дом вдали от дома в этом каменном фермерском доме на юго-западе Франции. В Passeroses вас ждет уникальный йога-ретрит во французской сельской местности, который даже был назван The Guardian одним из лучших йога-ретритов в мире. Нет ничего удивительного в том, что Passeroses заслужил это звание, когда вы видите их обширный календарь доступных ретритов и красивую сельскую усадьбу. С июня по сентябрь каждого года предлагаются различные йога-ретриты, праздничные и интенсивные (в зависимости от уровня преподавания и физических асан, которые вы хотите). Каждый ретрит проводится разными приглашенными преподавателями йоги и имеет уникальную атмосферу и направленность, так как подбирается индивидуально для каждого участника. Продолжительность ретритов варьируется от трех дней до недели.

Программа:

Во время йога-ретритов гостей принимают в потрясающем французском поместье, в хорошо оборудованной отдельной комнате. Когда гости не занимаются йогой, они могут понежиться в частном открытом бассейне или насладиться различными спа-процедурами, включая массаж горячими камнями, исцеление энергией Рейки, ароматерапию, рефлексологию, процедуры для лица и многое другое.

Что нам нравится:

Les Passesroses также обещает не только здоровую пищу, как многие йога-ретриты, но и действительно высококлассные блюда. До открытия йога-ретрита владельцы Passeroses были шеф-поварами, и они гордятся своим кулинарным разнообразием и качеством. Многие блюда в меню готовятся на территории самого Passeroses, а то и на близлежащих местных фермах.

Стоимость:

Свяжитесь с Les Passeroses для получения информации о стоимости.

Ретриты "Йоги путешествий

51947708_139152117127139_1811717671006974917_n 52109970_187552955537190_7905884738351220331_n 50587544_119781359087810_6398933060980066646_n 67488065_2327004967352870_90184159114748397_n

Франция привлекает любителей вина по всему миру. Для тех любителей вина, которые также являются йогами, не существует лучшего ретрита, чем тот, который предлагает The Travel Yogi. По сравнению с другими роскошными йога-ретритами во Франции, The Travel Yogi предлагает равный баланс между йогой и медитацией и более культурными мероприятиями.

Программа:

Этот ретрит не только предлагает полный маршрут ежедневных занятий йогой, но и использует преимущества местной культуры и винной сцены. Разместившись на французской вилле в Дордони, знаменитом винодельческом регионе Франции, участники ретрита смогут посетить различные экскурсии, такие как дегустации вин и пешие прогулки по сельской местности, заполненной виноградниками. В частности, у гостей есть возможность провести день, изучая виноделие, и даже приготовить свою собственную уникальную бутылку вина. Каждый день завершается банкетным обедом "от фермы до стола", после чего гости укладываются спать в отреставрированной французской вилле. Утром они проснутся от аромата лаванды и пения птиц по всей территории отеля, и, конечно же, от утреннего урока йоги.

Что нам нравится:

Участники ретрита будут чувствовать себя отдохнувшими, омоложенными и по-настоящему осведомленными о местной французской сцене.

Стоимость:

От 2 595 долларов США

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться