10 лучших тренингов для преподавателей йоги на Пхукете в 2020 году

Пришло время. Вы практикуете йогу уже некоторое время, вы переходите от асаны к асане с большим пониманием, вы дышите с намерением, вы чувствуете связь со своей практикой как никогда раньше. Вы готовы совершенствовать свои навыки и начать совершенно новое путешествие в своей практике йоги.

Если это похоже на вас, то пришло время начать изучать программы подготовки преподавателей. Поиск подходящей программы может показаться сложной задачей, но на самом деле существует так много качественных программ, что вы обязательно найдете то, что соответствует вашим целям и йогическому стилю. Если вы жаждете приключений и общения с другими культурами, то поиск места для обучения может стать для вас лучшим вариантом.

Существует множество причин, по которым люди предпочитают развивать свою практику йоги за границей. Для некоторых это возможность побывать в новых и экзотических местах и познакомиться с другими культурами. Другие могут обнаружить, что интенсивная программа вдали от обычной повседневной жизни помогает им сосредоточиться и оставаться в моменте программы. Другие, возможно, захотят получить опыт полного погружения в практику в месте, которое отдает дань уважения практике йоги. О чем бы вы ни мечтали, обучение по месту назначения превзойдет ваши самые смелые желания!

Мы собрали десять лучших программ подготовки преподавателей йоги в одном из наших любимых мест для занятий йогой: Пхукете, Таиланд. Читайте дальше, чтобы узнать о предложениях йоги на этом тропическом острове и о том, как вы можете развивать свою практику и карьеру в одном из самых красивых мест в мире.

Стать учителем йоги на Пхукете

Пхукет - уникальное туристическое направление. Это место сочетает в себе яркий тайский образ жизни и спокойствие белого песка, что позволяет в полной мере ощутить атмосферу Таиланда. Местные жители и обслуживающий персонал покажутся вам одними из самых дружелюбных и гостеприимных людей в округе.

Пхукет сам по себе предлагает целый мир возможностей за пределами вашего обучения. Остров богат питательной, здоровой, красочной кухней, которая питает ваше тело и разум. Природную красоту Пхукета и его окрестностей (залив Пханг Нга, острова Пхи Пхи) трудно превзойти. У вас будет возможность понежиться на солнце, искупаться в кристально бирюзовых морях, прогуляться по тропическому лесу и познакомиться с местной жизнью в богатом культурном центре. Примите тайский образ жизни и соединитесь с природой и обществом как никогда раньше.

Виды тренингов для преподавателей йоги

Выбирая программу подготовки преподавателей йоги, вы должны быть уверены, что она аккредитована и соответствует цене. Все десять лучших тренингов для преподавателей, представленных здесь, сертифицированы Yoga Alliance и могут быть использованы для преподавания в США после вашего возвращения.

В зависимости от вашего стиля йоги и предпочтений, вы можете выбрать определенный стиль обучения. Большинство школ проводят обучение хатха-йоге, но также доступны тренинги для преподавателей виньясы, инь или горячей йоги.

10 лучших тренингов для учителей в Ришикеше

Йога Нисарга

Йога-Учитель-Тренинг-Таиланд-Проспект размещение йога-учитель-тренинг-отдых-таланд Делюкс-однокомнатный Лучший йога-инструктор-обучение-Таиланд

Yoga Nisarga приветствует студентов, мечтающих стать лучшими преподавателями йоги. Эта специализированная программа стремится научить своих студентов не только основам анатомии, асан, принципам йоги и методам преподавания, но и полному и всестороннему пониманию всех тонкостей практики йоги.

Программа: Во время программы в Yoga Nisarga вы погрузитесь в такие темы, как история и философия йоги, изучение и практика асан, санскритские названия поз йоги, медитация, пранаяма, крийи, бандхи, мудры, йога-нидра и йога-шаткармы, бизнес по преподаванию йоги, анатомия и физиология, йогическая диета. Занятия начинаются в 6:30 каждое утро с виньяса-потока, после чего следует питание и лекции.

Что нам нравится: Йога Нисгара полностью посвящена тому, чтобы сделать своих студентов лучшими, какими они могут быть. Преподаватели Yoga Nisgara живут и дышат йогическим образом жизни и помогут вам адаптироваться к йоге.

Стоимость: За проживание в течение 21 ночи, всю программу обучения, ежедневное вегетарианское питание, трансфер из аэропорта и сертификацию стоимость данного педагогического тренинга составляет $2,885. Если вы предпочитаете самостоятельно выбирать место проживания и питание на протяжении всей программы, стоимость тренинга составляет $1,775.

The Yoga Shala Phuket

дом-04 дом-07 дом-14 дом-15 аштанга-йога-терапия_03

Yoga Shala Phuket предлагает идеальную программу для любителей виньясы. Получите 200-часовую подготовку по аштанга-виньясе в рамках погружающей месячной программы.

Программа: The Yoga Shala Phuket предлагает 28-дневный курс подготовки преподавателей йоги на Пхукете. Вы будете начинать день в 6:00 утра, затем переходить к практике пранаямы и асан. В течение дня у вас будет питание, семинары, лекции, самообучение, медитация и дальнейшая практика йоги. Программа охватывает все, что необходимо знать для начала преподавания, включая практику аштанга-виньясы, дыхательные упражнения, пранаяму, йога-нидру, лекции по основным принципам саттвического питания, искусству настройки, медитации, введение в крийи, изучение древних текстов по йоге, индийской философии, анатомии, йогатерапии и этике преподавания.

Что нам нравится: Йога-шала уникальна тем, что занятия посвящены йога-терапии. Помимо того, что вы научитесь преподавать йогу для общего оздоровления души и тела, вы освоите техники, которые помогут вам реально исцелять ваших клиентов и способствовать изменениям в здоровье ваших учеников.

Стоимость: Базовая стоимость курса подготовки преподавателей в The Yoga Shala Phuket составляет $3,574. Фактические цены могут отличаться в зависимости от курса валют на момент бронирования.

Дух йоги

gallery.dataphoto.195 gallery.dataphoto.85 gallery.dataphoto.243 wellness.slide.328

Чтобы по-настоящему отдохнуть в тропическом раю, пройдите обучение в The Spirit of Yoga на острове Кох Пханган. Это менее известное место - заповедник, где вы сможете погрузиться в процесс обучения на частном пляже. Вы вернетесь домой учителем и по-настоящему преображенным.

Программа: Программы обучения проводятся несколько раз в год и длятся около месяца, в зависимости от даты курса. Во время программы вы будете ежедневно заниматься йогой, медитацией, пранаямой, изучать анатомию и физиологию, искусство преподавания, философию и йогический образ жизни, проходить педагогические практики, заниматься саморазвитием, а также изучать Рейки 1-го уровня для повышения эффективности вашего преподавания.

Что нам нравится: Хотя этот ретритный центр находится в стороне от Пхукета, он предлагает так много спокойствия и уединения. Месторасположение непревзойденное, а условия проживания в средиземноморском стиле позволят вам почувствовать себя как во сне. Дух йоги" предлагает отличную подготовку в области йоги, преподавания и саморазвития.

Стоимость: Цены варьируются от $2,450 до $3,235 в зависимости от занятости номера. При предварительном бронировании не забудьте воспользоваться скидкой для ранних пташек.

Академия йоги "Акаша

AkashaYoga-location-bali2 AkashaYoga-location-bali6 AkashaYoga-location.kpg5_ AkashaYoga-location-bali7

"Акаша" означает пространство и сияние, и Akasha Yoga Acadmey - это идеальное пространство для погружения в йогу. Основатели и преподаватели Akasha надеются помочь зажечь духовный свет в каждом из своих студентов во время их опыта становления преподавателями йоги.

Программа: Вы отправитесь из Пхукета на прекрасный остров Пханган, расположенный у берегов Сиамского залива, в великолепный курорт Coco-Nut & Noom Resort. Здесь вы начнете подготовку преподавателей йоги, изучая основы хатха-йоги, инь-йоги, пранаямы и медитации. Вы научитесь преподавать 38 асан, классическое приветствие солнцу, коррекцию осанки и будете тренировать свой голос, язык тела, умение удерживать пространство и технику помощи студентам. Большое значение имеет классический йогический путь и духовная дисциплина, а также другие тонкости йоги, такие как семь чакр, пять тел, кундалини, яма и нияма, священные писания и классические пути.

Что нам нравится: Акаша предлагает тщательный и классический подход к подготовке учителей и фокусируется на предоставлении студентам лучших навыков преподавания после сертификации. Месторасположение этого ретрита является непревзойденным и безмятежным и обеспечивает идеальный фон для физической и ментальной трансформации.

Стоимость: Обычная цена обучения составляет $2 550, но Akasha предоставляет специальную скидку для ранних пташек в размере $2 200. Стоимость проживания начинается от $288 за бюджетную общую комнату и повышается до $962 за частный домик на пляже.

Углубленная йога

34506525_1956749581002117_5325657411501948928_n 14141778_1281093105234438_7764930252957430474_n 65769713_2555237151153354_1846944187635728384_n 69622208_2662871980389870_2256026662799933440_o

Натали Емельянова из InDepth Yoga создала уникальную программу подготовки преподавателей йоги. Будучи одним из первых руководителей ретритов и тренингов в Таиланде, Натали хорошо знает остров и имеет богатый опыт обучения студентов со всего мира.

Программа: На фундаментальном курсе InDepth Yoga для Хатха Виньясы вы получите подготовку преподавателя, пройдя четыре конкретных уровня обучения. Они включают в себя методику преподавания, анатомию и выравнивание, философию йоги и этику образа жизни, а также обучение и практику. Во время обучения теоретическим знаниям и практической работе уделяется равное внимание, чтобы подготовить всесторонне развитых преподавателей.

Что нам нравится: Эта программа направлена на развитие истинной страсти и глубокого понимания йогического образа жизни. Студентов поощряют вести занятия от своего сердца и привносить в них свой собственный уникальный энтузиазм.

Стоимость: Стоимость этого педагогического тренинга колеблется от $2 250 до $2 500. В большинстве случаев проживание не предусмотрено тренингом, но помощь в бронировании проживания поблизости оказывается через InDepth.

Колыбельная йоги на Пхукете

слайдер-002-h слайдер-003-h слайдер-004-h

Школа подготовки преподавателей Lullaby Yoga была основана десять лет назад в Бангкоке. Сегодня Lullaby Yoga по-прежнему собирает высококлассных преподавателей, которые ведут веселые, динамичные и безопасные занятия для обучения будущих учителей всех видов.

Программа: На программе подготовки преподавателей Lullaby вы изучите философию йоги, йогу в повседневной жизни, анатомию йоги, асаны йоги, узнаете, как найти свой голос йоги, как создавать свои собственные последовательности и как выработать свой собственный стиль преподавателя. Месячный ретрит проходит на пляже Май Кхао, неосвоенном и нетронутом участке земли на северо-западном побережье Пхукета.

Что нам нравится: Программа Lullaby Yoga была создана не только для того, чтобы подготовить замечательных преподавателей йоги, но и для того, чтобы помочь каждому начинающему преподавателю улучшить свою собственную практику, силу и сострадание через йогу. Станьте учителем, которым вы всегда мечтали стать, благодаря этому подходу к самопреобразованию и развитию.

Стоимость: Стоимость тренинга для преподавателей Lullaby Yoga составляет $7,830 или $6,170, если вы заказываете специальное предложение для ранних пташек.

Живая йога

oasisspain бассейн-03 breachfont-cottage_1 оазисланта

Сделайте свой островной отдых еще более насыщенным и отправляйтесь с Пхукета на великолепный остров Кох Тао на курс "Живая йога". Здесь вы окунетесь в жизнь острова, одновременно развивая свою практику и становясь профессиональным преподавателем йоги.

Программа: Live Yoga предлагает 200-часовой курс подготовки преподавателей. Программа построена таким образом, что после ее окончания вы будете готовы преподавать хатха, аштанга, виньяса, йогу Айенгара и кундалини. Программа включает в себя обучение асанам, медитации, пранаяме, песнопениям, мантрам, йога-нидре, журналированию снов, сакральной геометрии и многому другому.

Что нам нравится: Live Yoga готовит своих студентов к полному пониманию путешествия ученика йоги. С акцентом на трансформацию и лидерство, эта программа поможет вам стать не только отличным преподавателем йоги и руководителем класса, но и наставником для ваших будущих студентов. Программа посвящена вопросам здоровья, которые йога может улучшить, например, психическое здоровье, спортивные результаты или фертильность.

Стоимость: Стоимость программы составляет $3 300 за проживание в общей спальне или $4 000 за отдельное жилье.

Ката горячей йоги

Полюс-3 ванная комната-люкс Жизнь-5 гостиная-1 Спальня хозяев

Подготовьтесь к лету 2020 года вместе с Kata Hot Yoga. Этот эксклюзивный тренинг для преподавателей горячей йоги представляет собой интенсивный 360-часовой тренинг для преподавателей на прекрасном Пхукете. После десятилетнего успеха стартапа по подготовке преподавателей, Kata Hot Yoga по многочисленным просьбам возвращается с очередным тренингом для новых студентов.

Программа: В 2020 году обучение в Kata Hot yoga будет включать в себя дважды в день занятия горячей йогой, клиники по осанке, лекции, семинары и приглашенных преподавателей, которые вдохновят вас на изучение теории асан, истории йоги, философии и анатомии. По окончании обучения вы получите сертификацию по программе Original 26 и 2 сертификата преподавателя горячей йоги.

Что нам нравится: Если вы любите горячую йогу, это отличный способ получить специализацию в этой уникальной форме практики йоги. Команда Kata Hot Yoga является экспертами в этой области и вложила всю душу в этот тренинг. Хотя это, возможно, не так удобно, как круглогодичное предложение, это выделенное время гарантирует наиболее специализированное обучение горячей йоге.

Стоимость: Интенсивный 360-часовой тренинг стоит 5600 долларов США и включает проживание и питание. Отдельная комната доступна за дополнительную плату, но не рекомендуется персоналом.

Эволюционная йога

56945087_448680925888200_834688978560674636_n 66078605_133844537861540_1179192515739360841_n 67567943_337060020506760_3605248577636802753_n 69310118_446113122645696_5479221768141318104_n

Evolation Yoga - еще одна замечательная программа обучения горячей йоге на Пхукете. Evolation Yoga стремится помочь своим студентам раскрыть свой неограниченный потенциал и достичь больших высот в своей практике и личностном развитии.

Программа: Evolation Yoga предоставляет возможности для обучения преподавателей по всему миру. Следующий тренинг в Таиланде пройдет с 3 по 29 февраля 2020 года. Эта программа сертифицирует вас на оригинальный тренинг 26 + 2 для преподавателей горячей йоги. Тренинг состоит из ежедневных занятий йогой, медитации, групповых занятий, практики и обратной связи, лекций по йоге, механике позы, модификациям, бизнесу йоги, пониманию и профилактике травм.

Что нам нравится: Школа Evolation расположена по всему миру и обучает студентов тому, как стать безопасным, эффективным и сострадательным преподавателем горячей йоги. Такое широкое распространение мест проведения занятий гарантирует, что вы встретитесь с группой студентов со всего мира с богатым опытом.

Стоимость: Стоимость 250-часовой программы составляет $4,400, или $3,900 по специальной цене. Evolation также предлагает план оплаты или финансирование, чтобы облегчить стоимость обучения.

5-Elements Hot Yoga Phuket

Недвижимость11-5-Elements-Hot-Yoga-Resort-Phuket Property6-5-Elements-Hot-Yoga-Resort-Phuket PrivateVilla4-5-Elements-Hot-Yoga-Resort-Phuket KingSuite1-5-Elements-Hot-Yoga-Resort-Phuket 67839863_121514635524260_170205039264608377_n

5-Elements Hot Yoga Phuket - это духовное путешествие к получению сертификата преподавателя йоги. Вы будете изучать традиционные практики с индийскими преподавателями в интимной и заботливой обстановке.

Программа: 200-часовая, 28-дневная программа подготовки преподавателей йоги включает углубленное изучение асан йоги (хатха, аштанга, виньяса, инь и пренатальная), техники выравнивания и корректировки, методику преподавания, философию йоги и анатомию человека для углубления вашего понимания практики. Также в программу включены трехразовое органическое питание, экскурсия на остров, трансфер из аэропорта, утренний чай и ежедневные кокосы, коврик для йоги, нети-горшочек, сумка, футболка и масляный массаж.

Что нам нравится: 5-Elements Hot Yoga Phuket уделяет большое внимание связи ума и тела через йогу, а также традиционной практике и пониманию того, что значит быть целостным и всесторонне развитым преподавателем йоги.

Стоимость: Стоимость этой программы составляет $2,000.

Начните свое новое путешествие на Пхукете

Вы готовы отправиться в новое путешествие, чтобы стать преподавателем йоги! Это захватывающий шаг с большим потенциалом на будущее. При выборе программы обязательно учитывайте продолжительность, стиль и ценовой уровень тренингов. Существует большое разнообразие программ подготовки преподавателей, и для каждого найдется что-то свое.

Пхукет зарекомендовал себя как отличное место для начинающих преподавателей йоги. Вы углубите свою практику и научитесь руководить в раю. Это волшебное место поможет вам превратиться из ученика в учителя и укрепить связь между разумом и телом, стать ближе к природе и завязать новые дружеские отношения с вашими будущими коллегами.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться