Позвольте своей йоге танцевать: Найдите радость в потоке

Позволяя своему танцу йоги находить радость в потоке

Yoga has many benefits. And there are many practices within yoga as well. But you might not be familiar with Let Your Yoga Dance.

Let Your Yoga Dance - это всемирное сообщество учителей и практиков. Они проводят семинары, ретриты и тренинги. Занятия Let Your Yoga Dance сочетают в своей практике слияние чакр. Это создает радостную атмосферу на каждом занятии.

В программе Let Your Yoga Dance сочетаются танец, дыхание, музыка и йога.

Вместе они создают уникальный и бодрящий опыт. Его описывают как "фанковый, священный, вдохновляющий танец". И, безусловно, он приносит много удовольствия и исцеления телу, разуму и духу.

Он также подходит для всех возрастов и способностей.

Эта практика основана на традиции Ямаса и Ниямаса. Это йогические кодексы поведения и этики.

Программа Let Your Yoga Dance родилась из йоги. Но она включает в себя и значительную часть духовной практики.

Миссия и основатель компании Let Your Yoga Dance

Миссия и основатель компании Let Your Yoga Dance

Кредиты: https://consciousdancer.com/monday-love-let-your-yoga-dances-megha-nancy-buttenheim/

Компания Let Your Yoga Dance была основана Мегхой-Нэнси Баттенхайм. Она является международным ведущим с опытом проведения тренингов для преподавателей, ретритов и классов. В течение многих лет она работала в Центре Крипалу.

Она привносит свою страсть и опыт как танцовщица, актриса, певица, йог и педагог.

И в конечном итоге она хочет распространять радость и сознание по всему миру.

Мегха описала "Пусть ваша йога танцует" как "подвижное торжество духа". Слияние мягкой йоги и удобного танца создает уникальную практику. А дыхание и медитация поддерживают вас в движении на протяжении всего занятия.

Кроме того, на занятиях звучит музыка со всего мира.

Чего ожидать от танцев йоги

Чего ожидать от танцев йоги

Кредиты: https://kripalu.org/resources/joy-letting-your-yoga-dance

Практикующих Let Your Yoga Dance учат воплощать грацию в движении. На каждом занятии основное внимание уделяется чакрам. И они начнут танцевать и взрываться внутри вас.

Семь энергетических центров являются самой основой этого танца йоги.

Книга Let Your Yoga Dance приглашает вас танцевать под дикие, шерстяные, сексуальные и глупые танцы. Она побуждает вас исследовать глубокие и восхитительные части себя. Мегха хочет, чтобы практикующие завернулись в свое самое большое воплощенное "Я". Тогда они смогут танцевать за пределами своих мечтаний.

Пусть ваша йога танцует" также заключает вас в священные объятия Матери-Земли.

Его практика просит вас чтить ее. Она сотрясает вас до глубины души барабанами и ритмами. Она включает в себя архетипы животных и молитвы духа. Эта танцевальная энергия приглашает ваш дух Кундалини к движению. Она поднимается вверх от основания вашего позвоночника. Она встречается с короной вашей головы. И снова опускается к земле.

В конце сеанса ваше тело будет блаженствовать. Ваше сердце будет радостным.

И ваш ум станет спокойным и устойчивым.

Система чакр

Система чакр

Кредиты: https://kripalu.org/

Существует древняя система чакр. Она распознает семь невидимых центров энергии во всем теле.

Это составляет основу "Пусть ваша йога танцует".

На протяжении каждого занятия студенты принимают позы йоги через танец. Каждая поза связана с каждой чакрой. И они последовательно движутся вместе с ними.

Чтобы начать класс "Пусть ваша йога танцует", можно начать с первой чакры.

Корневая чакра связана с землей. Она расположена в области копчика. Для начала студенты сосредоточатся на ступнях и ногах. Они также могут сосредоточиться на основании позвоночника.

Хорошей позой для активизации Корневой чакры является Поза горы. Затем студенты могут переходить к другим позам. Пусть ваша йога танцует" поощряет практикующих двигаться так, как им удобно.

Вторая чакра - это Сакральная чакра. Она связана с элементом воды. Она расположена в крестце и тазу. Движения, направленные на активизацию этой чакры, будут больше сосредоточены на бедрах и нижней части спины.

В конце концов, ученики пройдут через все чакры. Различные позы йоги расширят их кругозор. А аэробный характер занятий будет способствовать оздоровлению сердца через систему чакр.

Занятия также невероятно общительны.

Танцы и исследования вместе с другими создают атмосферу страсти. Let Your Yoga Dance просит практикующих быть уязвимыми. Таким образом, студенты узнают о самых глубоких частях себя. И они будут свидетелями того, как другие делают то же самое.

Мегха описала близость, которую танцоры чувствуют друг к другу. Она описывает, что "Пусть ваша йога танцует" имеет тот же эффект.

В конечном счете, она надеется культивировать радостные человеческие связи.

Доступность программы Let Your Yoga Dance

Доступность программы Let Your Yoga Dance

Кредиты: https://kripalu.org/

Когда вы думаете о программе Let Your Yoga Dance, вы можете подумать, что она недоступна. Но у Мегхи есть опыт работы с людьми, страдающими болезнью Паркинсона.

Существует множество модификаций, доступных для студентов с физическими проблемами и ограниченными возможностями.

Существуют формы Let Your Yoga Dance, в которых студенты могут практиковать балансирование на стуле или сидя на нем.

В программе Let Your Yoga Dance подчеркивается, что она создана для всех тел. Любой человек, независимо от его возраста или способностей, может присоединиться к веселью. Это создает по-настоящему инклюзивную среду.

И показывает своим студентам, что мы все одинаковые.

Что взять с собой на занятия

Что взять с собой на занятия

Кредиты: https://kripalu.org/resources/sadhana-compassionate-caregiving-letting-kripalu-yoga-dance-and-mat

Если вы нашли ближайший к вам класс Let Your Yoga Dance, вот руководство о том, что вам следует взять с собой.

Обязательно наденьте легкую, удобную одежду. Надевайте то, в чем вы можете свободно двигаться. Также рекомендуется многослойность. Поскольку вы будете стимулировать разные части тела, возможно, вам захочется прикрыть или сбросить одежду то тут, то там.

Многие студенты Let Your Yoga Dance любят танцевать босиком. Но другие предпочитают носить опоры для стопы, лодыжки или колена. Найдите то, что подходит именно вам. Вы также можете надеть танцевальные туфли или что-то подобное. Что бы вы ни взяли с собой, убедитесь, что их легко надевать и снимать.

Возьмите с собой сумку для переноски личных вещей. Вы также можете взять с собой дневник и ручку. На занятиях Let Your Yoga Dance можно сделать множество открытий. Записывать их в конце занятия может быть полезно.

Кроме того, перед началом занятия вы можете записать свое намерение на занятие. Это поможет направлять вашу практику. И вам будет за что ухватиться, если во время занятия вы почувствуете себя потерянным.

Не забывайте брать с собой многоразовую бутылку с водой. Убедитесь, что вы правильно пьете воду. Дайте волю своей йоге Танцевальные занятия могут быть легкими или интенсивными в зависимости от того, какими вы их делаете. Возможно, вам захочется выпустить всю свою энергию. В таком случае позаботьтесь о своем теле после занятий.

Заключительные размышления

Заключительные размышления

Кредиты: https://kripalu.org/

Пусть ваша йога танцует" - отличный способ расширить свою практику йоги. В нем сочетается так много различных элементов движения и музыки. Он также создает прекрасное сообщество тех, кто заинтересован в вашем развитии.

Но самое главное, "Пусть ваша йога танцует" - это поиск радости в своей практике.

Когда мы становимся взрослыми, повседневные обязанности могут быть непосильными. И со временем вы можете заметить, что разучились радоваться.

Но, возвращая себе радость, вы общаетесь со своим истинным "Я".

Вспомните время, когда вы были молоды. У вас не было ни обязанностей, ни забот, ни тревог. Вы просто воспринимали окружающий мир. Невинность была вашей направляющей силой. Пробовать новые вещи и бросать себе вызов - это воспитывает невинность. Это заставляет нас заглянуть за пределы того, что нас устраивает. И в эти моменты нами руководит любопытство и желание развиваться.

Отдайтесь этой радости. Отдайтесь своему любопытству.

Позвольте себе руководствоваться слиянием древних систем и новых техник. И вы будете наслаждаться плодами Let Your Yoga Dance.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться