Как открыть свои чакры: 10-шаговое руководство по расширению вашей энергии

Как открыть свои чакры 10-шаговое руководство по расширению вашей энергии

Наши чакры - это энергия, которая обитает в различных областях нашего тела. Эта энергия может обладать собственной жизненной силой и даже влиять на аспекты нашей жизни. Это влияние проявляется, когда мы находимся в гармонии с собой или вне ее. При нарушении баланса мы можем заблокировать одну из этих областей или испытывать трудности в повседневной жизни. В противном случае, когда мы устанавливаем баланс, мы можем преодолеть препятствия и глубже понять себя.

Чакры управляют благополучием нашего тела. Это благополучие ума, тела и духа. Всего в нашем теле семь чакр, которые отвечают за различные области. Хотя это отдельные чакры, они взаимодействуют друг с другом, создавая прочный фундамент и ощущение мира.

Что такое чакры?

Чтобы лучше понять, как открыть наши духовные чакры, мы должны определить, что представляет собой каждая чакра. Это поможет нам понять, как лучше обслуживать себя в соответствии с потребностями чакры.

Муладхара - корневая чакра

Муладхара или корневая чакра

Муладхара или корневая чакра

Логично, что наша корневая чакра является самой первой, расположенной в основании позвоночника, поскольку она отвечает за нашу основу. Это связано с тем, что корневая чакра переплетается с нашей потребностью в выживании и безопасности. Участие в занятиях для физического тела служит для баланса этой чакры.

Свадхистхана - сакральная чакра

Свадхиштхана или сакральная чакра

Свадхиштхана или сакральная чакра

Сакральная чакра больше всего связана с нашим стремлением к удовольствиям. Она находится в нижней части живота. Чтобы наилучшим образом использовать эту чакру, мы должны задуматься о том, что лучше всего служит нам. Задайте себе вопросы о своих мечтах? Заявите о них и воплотите их в жизнь. Эта чакра лучше всего работает, когда мы являемся подлинными людьми и исполняем то, что нас увлекает.

Манипура - чакра солнечного сплетения

Манипура или чакра солнечного сплетения

Манипура или чакра солнечного сплетения

Чакра солнечного сплетения схожа с сакральной чакрой, поскольку именно она дает нам силу реализовать наши страсти и осуществить наши мечты. При здоровой чакре солнечного сплетения мы чувствуем себя хозяевами своей судьбы и считаем, что способны осуществить свои мечты. При нарушении равновесия мы можем чувствовать себя вынужденными компульсивно брать контроль в свои руки или становиться тревожными.

Анахата - сердечная чакра

Анахата или сердечная чакра

Анахата или сердечная чакра

Большинство людей знают об этой чакре, поскольку она находится рядом с нашим сердцем. И нет ничего удивительного в том, чем она известна. Сердечная чакра связана с нашей способностью к любви и состраданию. Чтобы привести в баланс эту чакру, развивайте отношения с друзьями и семьей и практикуйте принятие.

Вишуддха - горловая чакра

Вишуддха или горловая чакра

Вишуддха или горловая чакра

Горловая чакра связана с нашей внутренней правдой. Мы получаем пользу от этой чакры, когда практикуем говорить свою правду и доносить ее до мира. Мы можем практиковать это с помощью дыхательных упражнений, пения или песнопений, чтобы усилить силу этой чакры.

Аджна - чакра третьего глаза

Аджна или чакра третьего глаза

Аджна или чакра третьего глаза

Проницательность и интуиция - основные свойства этой чакры. Расположенная на лбу, между бровями, она напоминает нам о необходимости обратиться внутрь себя за советом. Ответы, которые мы ищем, уже находятся внутри нас. Мы можем извлечь пользу из этой чакры, стремясь к осознанности с помощью медитативных упражнений и самоанализа.

Сахасрара - Коронная чакра

Сахасрара или коронная чакра

Сахасрара или коронная чакра

Сахасрара представляет нашу духовную связь. Это чакра, к которой часто обращаются практикующие, поскольку именно она представляет наше единство со всем, что нас окружает. Она напоминает нам о том, что мы едины с окружающим миром и теми, с кем мы взаимодействуем. Эта чакра получает пользу от того, что мы признаем это доверие и успокаиваемся с его частотой.

Как расширить энергию чакр за десять шагов

Поскольку чакры обладают мощной энергией, важно всегда поддерживать их в равновесии. При выходе из равновесия мы должны осознать, что в себе изменилось в нашем поведении или манере поведения и какое изменение должно произойти путем открытия соответствующей чакры. Чтобы открыть и расширить энергию чакр, выполните следующие десять шагов:

1. Цените свои отношения

Цените свои отношения

Цените свои отношения

Сердечная чакра помогает нам осознать важность здоровых отношений. Польза этой чакры заключается в том, что она напоминает нам о необходимости быть сострадательными и открытыми для любящих отношений. Если эта чакра недостаточно активна, вы можете чувствовать холодность по отношению к другим и быть менее добрым, в то время как при чрезмерной активности вы можете ощущать "удушение" некоторых близких вам людей. Это может стать проблемой, так как некоторые могут расценить такое поведение как эгоистичное. Когда сердечная чакра находится в равновесии, она способствует длительным отношениям и помогает нам проявлять доброту по отношению к другим.

Чтобы открыть сердечную чакру, сядьте со скрещенными ногами, как будто вы собираетесь принять позу лотоса. Пусть кончики большого и среднего пальцев соприкоснутся. Получится шуни-мудра, которая способствует терпению и состраданию. Пусть левая рука остается в мудре и лежит на левом колене, а правая поднимается перед сердечной чакрой. Сконцентрируйтесь на том, что представляет эта чакра, и на важных людях в вашей жизни. Подумайте об обстоятельствах и возможностях, которые у вас есть, и выразите благодарность.

2. Начните с корней

Поскольку корневая чакра связана с физическим осознанием, это естественное начало. Если вы чувствуете себя довольным и стабильным в течение дня и ощущаете присутствие, то, скорее всего, эта чакра открыта. Если нет, то есть вероятность, что эта чакра недостаточно активна. В этом случае вы можете испытывать беспокойство или легко нервничать. Если чакра чрезмерно активна, вы можете испытывать материализм или беспокойство от перемен.

Сначала обратите внимание на свое самочувствие, выполняя упражнения, которые помогают нам стать созвучными с нашим физическим существом. Попробуйте совершить короткую прогулку или сделать несколько поз йоги - это даст нам достаточно времени побыть наедине с собой, чтобы осознать некоторые глубинные смыслы наших мыслей. Попробуйте приземлиться на землю. Например, встаньте прямо, слегка расставив ноги. Согните колени. Переместите таз немного вперед, равномерно распределите свой вес на ноги. Наклоните тело вперед на несколько вдохов.

3. Выразите себя

Вырази себя

Вырази себя

При уравновешивании горловой чакры вы чувствуете, что легко позволяете своему истинному "я" сиять. Вы без труда доносите свои ценности до других. При чрезмерной активности у вас может быть склонность говорить или делиться слишком много, или вам может быть трудно слушать окружающих. При недостаточной активности у вас может быть склонность к застенчивости или неуверенности в себе.

Чтобы открыть горловую чакру, сядьте на колени, как раньше, и скрестите пальцы так, чтобы они находились на внутренней стороне рук (по направлению к ладоням). Большие пальцы должны быть вверху. Сконцентрируйтесь на том, что представляет собой эта чакра и что вы цените. Расслабьте тело и сосредоточьтесь на этих истинах.

5. Приобрести осведомленность

Третий глаз связан с осознанием себя. Когда эта чакра открыта, вы можете иметь склонность много мечтать. Если она недостаточно активна, вы можете боготворить других или сильно беспокоиться о том, как они вас воспринимают. Если она чрезмерно активна, вы можете часто мечтать. Третий глаз помогает нам быть подлинными и не полагаться на мнение других, чтобы определить, кто мы есть.

Чтобы открыть чакру третьего глаза, нужно сесть, скрестив ноги, как в позе лотоса. Соедините руки перед грудью, соприкасаясь средними пальцами и направляя их прямо перед собой. Остальные пальцы согните по направлению к себе, большие пальцы направлены к телу. Сконцентрируйтесь на третьем глазе и подумайте, что он для вас представляет, размышляя о том, как вы себя видите и что чувствуете.

6. Медитация на чакры

Медитация на чакры

Chakra Медитация

Еще один способ попытаться расширить свою энергию - сесть за медитацию, посвященную вашим чакрам. Обращение к этой энергии поможет вам сосредоточиться на своем дыхании и обратиться внутрь себя, чтобы определить, что открыто, что нет, и как стать сбалансированным.

  1. Чтобы начать медитацию на чакры, сядьте в удобную позу с прямым позвоночником. Сосредоточьтесь на своем теле и энергии соответствующих чакр.
  2. Сосредоточьтесь на дыхании и позвольте дыханию прийти к вам естественным образом. Постарайтесь не сосредотачиваться слишком глубоко на каком-то конкретном аспекте, а вместо этого продолжайте концентрироваться на воздухе, который просто входит в ваши легкие и выходит из носа или рта. Осознайте свое тело и просто сосредоточьтесь на дыхании.
  3. Затем сосредоточьтесь на звуке своего сердца. Визуализируйте бьющееся сердце и прислушайтесь к его ритму. Осознайте жизненную силу, которая проходит через ваше тело.
  4. Затем представьте энергию, которая окружает ваше тело. Считайте эту энергию своей аурой. Представьте, что ваша аура становится все сильнее. Сосредоточьтесь на яркости ее света.
  5. Затем представьте эту энергию при вдохе и выдохе. Представьте, как будто она входит и выходит вместе с вашим дыханием. Представьте, как она формируется перед вами, и сосредоточьтесь на ней.
  6. Отсюда мы будем двигаться вверх от каждой чакры. Используйте эту энергию, чтобы начать с корневой чакры и двигаться вверх. Не беспокойтесь о том, чтобы проводить больше времени в одной чакре, чем в другой, просто сосредоточьтесь на том, что энергия ползет вверх по направлению к учебной чакре. Старайтесь сохранять это внимание поочередно и не перескакивать с одной на другую.
  7. Наконец, визуализируйте все чакры одновременно. Вдохните и выдохните, наблюдая, как ваша аура становится сильнее и чище от жизненной энергии и силы чакр. Постарайтесь сосредоточиться на этой медитации в течение тридцати минут.

7. Распознавайте свои эмоции

Сакральная чакра связана с нашими чувствами, сексуальностью и эмоциями. Когда эта чакра открыта, она демонстрирует уверенность и страсть. При чрезмерной активности вы можете испытывать чувствительность к эмоциям или быть очень сексуальным. При недостаточной активности чакры вы можете быть пассивны и неэмоциональны в отношениях.

Чтобы открыть эту чакру, сядьте на колени с ладонями, обращенными к небу, одна на другую. Держите левую руку под правой, пусть большие пальцы слегка соприкасаются. Расслабьтесь и сосредоточьтесь на значении сакральной чакры.

8. Духовная связь

Духовная связь

Духовная связь

Седьмая чакра, наша коронная чакра, связана со Вселенной. Именно тогда мы отстраняемся от своих личных желаний и понимаем, что являемся частью чего-то большего. Если эта чакра недостаточно активна, вы можете не чувствовать духовной связи с чем-либо. Если она чрезмерно активна, вы можете слишком много думать.

Чтобы открыть коронную чакру, сядьте со скрещенными ногами. Положите руки на живот и направьте мизинцы вниз, переплетая пальцы. Сконцентрируйтесь на своей духовности, подумайте о мире вокруг вас и о том, что вы связаны и являетесь частью чего-то большего. Дышите через возникающие эмоции и посидите с мыслями до десяти минут.

9. Будьте уверены в себе

Обращение к пупочной чакре - это направление вашей уверенности. Когда вы уверены в себе, у вас хорошее отношение к окружающему миру. При чрезмерной активности вы можете быть более агрессивным и, наоборот, при недостаточной активности вы можете чувствовать себя более нерешительным.

Чтобы открыть эту чакру, сядьте на колени с прямой спиной и положите руки перед животом. Соедините руки вместе и скрестите большие пальцы, держа пальцы прямыми. Сконцентрируйтесь на значении этой чакры и продолжайте несколько вдохов, пока не почувствуете расслабление.

10. Представьте кристаллы

Представьте кристаллы

Представьте кристаллы

Кристаллы могут помочь нам почувствовать себя более созвучными с энергией нашего тела. Если у вас есть кристаллы, подумайте о том, чтобы использовать их во время медитации или для помощи в открытии чакр. Для каждой чакры существуют свои кристаллы, которые помогают стимулировать соответствующие энергии.

  • Корневая чакра склонна к черным, коричневым и красным камням. Рассмотрите дымчатый кварц, красную яшму и черный обсидиан.
  • Сакральная чакра тяготеет к оранжевым, персиковым и коричневым камням. Рассмотрите медь, янтарь и огненный опал.
  • Камни чакры солнечного сплетения обычно желтого и золотого цвета. Рассмотрите такие кристаллы, как тигровый глаз, топаз и цитрин.
  • Кристаллы сердечной чакры обычно зеленого или розового цвета. Рассмотрите варианты изумруда, малахита или розового кварца.
  • Кристаллы горловой чакры обычно имеют светло-голубой или тиловый цвет. Подумайте о целестите, аквамарине или голубом топазе.
  • Кристаллы чакры третьего глаза обычно имеют цвет индиго или фиолетовый. Рассмотрите лазурит, танзанит или голубой турмалин.
  • Кристаллы Коронной чакры обычно имеют фиолетовый, золотой или прозрачный цвет. Рассмотрите такие кристаллы, как аметист, прозрачный кварц или селенит.

Поскольку чакры представляют нашу жизненную силу, они несут деликатную ответственность в нашей жизни. Мы должны осознавать их роль, чтобы стимулировать их благотворную энергию.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться